browse more

Бутсы для профессионалов и любителей

Футбольная обувь – товар специфический. Интересует в основном любителей футбола. Не всегда они могут в него играть, но использовать обувь в качестве одежды могут. Например, футзалки и сороконожки могут стать заменой кроссовок.futbolnaya-obuv

Эта обувь сделана из материалов, которые впитывают влагу или её отталкивают, а это существенный плюс, т.к. обычные кроссовки с тканевыми вставками водного воздействия не выдержат.

Другое дело  - футбольная обувь для натуральной травы. Кроме газонов она нигде больше не пригодна. Согласитесь, нелепо выходить на шипах на асфальт, хоть на пластмассовых, хоть на железных. Мало того, что звук будет неприятный, так это ещё и неудобно. Поэтому такого рода обувь  интересует, прежде всего, действующих футболистов, играющих на полях из натуральной травы. Это, как профессиональные игроки, так и любители. Между ними тонкая грань.

Если человек играл в футбол в профессиональной команде, хоть и в низших лигах, а потом остался без клуба и поддерживает форму, играя на область или первенство города, он кто? Фактически статус профессионального игрока он утратил, но это временно, если только не решил завершить карьеру.  А если он через месяц найдёт новый клуб, то сменит статус. Но ведь профи он был и это останется в архивах футбольных федераций. А значит, снимет с гвоздя свою футбольную обувь и снова на поле.

Кстати, откуда пошло это выражение в спорте, что инвентарь и аксессуары нужно вешать на стену, когда спортсмен заканчивает активную карьеру? А что вешать на стену гребцу или бобслеисту, к примеру? Но не отходим от темы, которой являются бутсы. У профессионального футболиста их не просто несколько пар, а около десятка в обиходе. Несколько пар игровых в зависимости от газона, ан котором будет игра. Поэтому команда за час до игры прибывает на стадион и футболисты, не переодеваясь, сразу же отправляются на поле. Не для того бы встретиться со знакомыми из команды соперника и пообщаться. А что бы ощутить под ногами качество поля и выбрать ту пар из нескольких, которые привезли с собой в сумке на игру.

Кроме того, есть несколько пар тренировочных, т.к. у игроков из низших лиг и доходы поменьше, чтобы раз в три месяца менять игровую обувь. Они относятся к ней бережнее, чтобы прослужила больше времени. От любительских моделей профессиональные отличаются не только ценой, но и заложенным ресурсом прочности, в рамках которого бутсы должны выдерживать жёсткую эксплуатацию пять дней в неделю. Для любительских моделей порог прочности меньше, но их и используют реже, плюс доступная стоимость. Полупрофи – модели для молодых футболистов, а также юношей из футбольных секций, которые выбирают себе футбол в качестве профессии.