3 257 pуб.


1 178 pуб.


1 940 pуб.


2 009 pуб.


browse more

Что называется VPS-хостингом

хостинг

 

Многие люди, которые в настоящее время занимаются созданием сайтов, обращают внимание на современную технологию, которая называется VPS. Сегодня vps хостинг используется самыми разными ресурсами. Известно, что у выделенного виртуального сервера (а именно так переводится данная аббревиатура) есть определённые преимущества по сравнению с хостингом традиционного типа. Рассмотрим некоторые из них.

Принцип действия

Одна машина используется для размещения множества виртуальных серверов. Каждый из них может пользоваться своими:

  • ресурсами;

  • процессами;

  • конфигурацией.

Доступ предоставляется на уровне администратора. Это позволяет выполнять установку разных программ, изменение настроек.

Преимущества и особенности работы

Наличие доступа к корневой системе даёт возможность для установки любого ПО, полного управления сервером. Администратор имеет право на изменение, добавление, удаление файлов. Это также имеет отношение к продуктам, связанным с корневой сферой, другими директориями.

Такой сервер гарантирует наличие минимального набора ресурсов. У любой площадки будут свои ресурсы. Речь идёт о наличии уникального IP, определённого объёма памяти. Не будет необходимости делиться ими с другими интернет-площадками (как в случае стандартного виртуального хостинга). Если используется обычный хостинг, то показатель производительности снижается. Соответственно, те ресурсы, которые предоставляет VPS-сервер, обеспечивают высокий уровень производительности.

Важным преимуществом является безопасность, ведь при использовании хостинга VPS можно устанавливать брандмауэр. Когда на виртуальных серверах хакеры повреждают один из множества сайтов, то начинаются проблемы с функционированием прочих. Подобного не бывает в случае применения VPS, ведь на нём располагается единственная площадка.