browse more

Дома отведенные для отделений почты США обзаведутся солнечными батареями

Не зря Америка считается одной из стран лидеров по внедрению возобновляемых источников энергии. Поскольку именно в ее пределах проходит множество интересных экспериментов по использованию сложных фотоэлектронных систем. Самое главное, что большая часть финансового груза переносится на плечи государства, не отворачивающегося от взятых обязательств.

 

Солнечные батареи не только для дома, но и для государственных деятелей

Почтовая служба США выявила намерения установить солнечные батареи для дома работников в главном отделении. Местом для размещения возобновляемых источников энергии выбрали крышу центра занимающегося в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) обработкой почты. Предварительно известно немного информации, но есть кое какие важные детали:

  • Количество фотоэлементов – 31,000 модулей;
  • Продуктивность системы – 6,2МВт;
  • Затраты на проект – сумма неизвестна.

солнечные батареи для домаУстановка солнечных панелей сделает центр по сортировке самым мощным зданием в городе, генерирующим электроэнергию за счет альтернативных источников. Столь гигантский коллектор должен символизировать возможности ВИЭ доступные в повседневной жизни.
Примечательно, что руководство отделения считают систему полностью самодостаточной. Ее мощности хватит для большинства энергетических потребностей центра, еще даже кое-что останется на десерт. Излишки будут перенаправлять в центральную сеть для устранения дефицита. Программа по внедрению фотоэлектронных батарей является частью огромной компании, развернувшейся около темы связанной с сохранением окружающей среды для следующих поколений.
В целом на показанном примере есть чему научиться в том случае, когда СЭС целесообразно устанавливать на территории российских регионов. Ведь существуют области, где срок окупаемости ФЭП достигает десяти и более лет. Что согласитесь не очень выгодно по сравнению с атомными или углеводородными электростанциями. Хотя последние несут существенный урон природе, полностью отказаться от тепловых электростанций вряд ли удастся.

Как получить бесплатную установку солнечных батарей?

Запомните, что халявы в этом мире нет и не будет. Любая установка солнечных батарей требует определенных затрат. Единственное исключение, которое могут сделать фирмы поставщики, касается клиентов, потративших значительную сумму денег, либо получивших льготу на договорных условиях. В остальном 3-5% от стоимости системы это минимальная плата за монтаж и отладку оборудования с гарантийными обязательствами от продавца. Рассчитывать на что-то дешевле явно выйдет боком.