3 257 pуб.


1 178 pуб.


1 940 pуб.


2 009 pуб.


browse more

Телесериал: смотреть нельзя остановить

Телевидение с момента своего появления настолько крепко вошло в жизнь людей, что сложно найти человека, так или иначе, не порабощённого магнетизмом голубого экрана. Благодаря современным технологиям TV предоставляет широкий выбор программ и фильмом на вкус самого привередливого зрителя.Телесериал

Одним из бессмертных телевизионных передач являются - Сериалы ТУТ, надежно приковывающие к себе миллионы телезрителей по всему миру.

Даже понимая смысл фильма и догадываясь о его концовке, мы продолжаем, как завороженные, ждать «встречи» с любимыми героями, сопереживать им и ждать счастливой концовки. Почему так происходит, почему возникает зависимость от просмотра очередной серии?

Дать однозначный ответ сложно, каждый человек индивидуален и его пристрастия тоже. Но можно проследить некую классификацию причин, почему люди с разными интересами, образованием, уровнем жизни и социальным статусом «прилипают» к экранам телевизоров.

1. Замена собственной жизни. Жизнь скучна и неинтересна, если она наполнена серыми буднями. Проблемы дома и на работе, друзья заняты своей жизнью, мало ярких и веселых событий. В таком случае герои фильмов становятся друзьями или практически членами семьи. Им сопереживаешь, радуешься и огорчаешься их неудачам. Их жизнь, хоть и вымышленная, становится куда более интересной своей собственной.

2. Поглотитель времени. Этот пункт тесно переплетается с предыдущим и заключается в том, что проще «убить» время на просмотр очередной серии про любимых героев, чем сидеть в одиночестве. Люди привыкают к своему образу жизни и с большим трудом хотят его менять. Вместо того, что бы занять время общением с друзьями, сходить на занятия спортом или танцами, в кино или на выставку, лучше быть дома на любимом диване и просиживать в уютной обстановке день за днем, наслаждаясь просмотром любимого фильма.

3. Расслабление от переизбытка информации. В последнее время очень популярны короткометражные юмористические сериалы. Сюжет в них крайне прост, обычно сводится к нескольким шуткам и нелепых ситуаций у главных героев. Современная жизнь наполнена переизбытком информации. Приходя с работы, очень хочется отдохнуть и расслабиться, «отключить» свой мозг. Одним из таких способов как раз и является просмотр веселых и беззаботных серий про немного придурковатых героев.

4. Поиск ответов. Хотя фильм - это вымысел, но истории взяты из жизни, немного приукрашены и надуманы. Тем не менее, проблемы, радости очень схожи с реальными историями. Многие видят в них что-то похожее на свою жизнь. Возможно, видят советы в решении собственных проблем.

5. Эффект гештальта. Человеческая психика устроена таким образом, что мы воспринимаем информацию в цельной структуре, как единый образ. Если не достает какой-то части мозг либо «додумывает» недостающий образ, либо ждет продолжения для завершения образа. Этим объясняется желание людей дослушивать истории до конца. А сериал, по сути, это и есть одна длинная история, которую мы хотим увидеть до конца.