3 190 pуб.


1 154 pуб.


1 900 pуб.


1 968 pуб.


browse more

Обзор профессионального звукового оборудования для проведения конференций

К проведению конференций, форумов и других массовых мероприятий выдвигаются все более жесткие требования. Участники и гости подобных мероприятий оценивают их уровень не только по профессионализму спикеров и организаторов, но и по качеству оборудования, которое используется для информационного сопровождения.zvuk-2

Звуковое оборудование различного назначения, мощности и класса ведущих мировых производителей, обеспечивающее равномерное покрытие зала, разборчивость и чёткость речи докладчиков, комфортность звука для всех участников конференции можно не только купить, но и взять в аренду. Подобные услуги предоставляет ряд специализированных компаний, в числе которых и компания «Dataforum» из Санкт-Петербурга.

Профессиональное звуковое оборудование в аренду

Наиболее популярная у организаторов массовых мероприятий услуга – звуковое оформление «под ключ». Подобное решение обеспечивает максимально быструю установку и настройку оборудования, безупречное качество звукопередачи во время мероприятия. Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет выбрать оборудование, наиболее подходящее для работы в условиях конкретного зала, обеспечить контроль всех процессов, учесть акустические особенности, сложность и тип задачи. Существуют и готовые комплексные решения, которые разработаны специально для отдельных видов массовых мероприятий. Цены на прокат оборудования устанавливают арендодатели.

Аренда звукового оборудования – это возможность использовать пакеты:

  • Малый конференц-зал.
  • Круглый стол.
  • Международная конференция.

Особенности звукового оборудования

Звуковое сопровождение конференции должно соответствовать уровню мероприятия, обеспечивать его участникам максимальный комфорт и соответствовать следующим требованиям:

  • Хорошая разборчивость речи докладчиков.
  • Равномерность звукового покрытия.
  • Достаточная громкость.

Звуковое оборудование для конференций включает в себя микрофоны, усилители звука и акустические системы, микшер и устройство обработки (ноутбук). Микшер соединяется с центральным блоком управления конференц-системы. Для оснащения конференций используют три типа систем звукоусиления – распределённую, портальную и комбинированную. При правильном выборе каждая из них обеспечивает равномерное звуковое покрытие зала и акцентирует внимание на речи спикера. Сделать это выбор могут только профессионалы – квалифицированные звукоинженеры и программисты специализированных компаний.