2 918 pуб.


1 055 pуб.


1 738 pуб.


1 800 pуб.


browse more

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы клиентов. Как глава одной фирмы проблему низких продаж решил

Придя на работу в один прекрасный день, Виктор Семенович, глава фирмы по продаже стройматериалов, понял, что он всё делает неверно. Ведь в компании срочно нужны перемены, тем более что предпосылок к этому немало: вечно задерживается зарплата, продажи совсем небольшие, бизнес с каждым отчетным периодом уходит в минус всё глубже и глубже.perfomia

 

 

 

Так и за аренду офиса скоро платить нечем будет. Интересно, в чем же проблема? Никаких форс-мажорных ситуаций нет, да и коллектив… Постойте, а команда-то вообще работает? Получается, что ответ отрицательный – показатели-то низкие. Наверняка один не вылезает с сайтов знакомств, другой постоянно по телефону с женой ругается, третий ролики на YouTube смотрит. Так дело не пойдет! И что же делать в такой ситуации?

 

Первым решением начальника было поувольнять всех и набрать новую команду. Но остановило его одно сомнение: а что, если лучше не станет, ведь кто знает, вдруг и так окажутся одни бездельники? Стал Виктор Семенович думать, как поступить, и советоваться с друзьями – владельцами бизнеса. И вот один из них посоветовал ему обратиться в «ПЕРФОРМИЮ» – международную консалтинговую компанию, которая спасла в далеком 2007-м его предприятие от краха, разобравшись с проблемами в области найма. Решил Виктор Семенович не изобретать велосипед и последовал совету товарища.

 

Изучив отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на видеоканале (youtube.com/user/performiarussia2), он остался вполне удовлетворен рекомендациями тех, кто уже пользуется услугами компании, – все-таки более десяти тысяч довольных клиентов! Он записался на семинар, по итогам которого сделал вывод, что нужно действовать решительно – усилить своих уже работающих сотрудников и уволить без сожаления неэффективных. Но самое важное, что понял руководитель: необходимо срочно нанять нового человека, который будет максимально результативен!

 

И в этом решении сплошные плюсы! Для начала с его предприятия уйдут все слабые работники – те, кто боится конкуренции, кто не привык что-то делать для того, чтобы получать свои деньги, кому неуютно лентяйничать среди трудоголиков. Мало того что неэффективная часть коллектива отсеется, так еще и места для более заинтересованных появятся! Затем оставшиеся сотрудники начнут тянуться к новичку, стараясь не отставать от него и показывать тоже высокие результаты – кому приятно, если тебя, работающего уже 10 лет, обходит тот, кто устроился месяц назад! Так Виктор Семенович сможет решить проблему низких показателей удачным наймом.

 

 

 

Если у кого-то в компании такие же проблемы, как у Виктора Семеновича, «ПЕРФОРМИЯ», отзывы о которой есть также на странице facebook.com/performia.cis, предлагает задуматься: может быть, дело в персонале? Также отзывы о "ПЕРФОРМИИ" размещены на официальном сайте компании performia-cis.ru в разделе "ПЕРФОРМИЯ отзывы".