3 266 pуб.


1 181 pуб.


1 946 pуб.


2 015 pуб.


browse more

Правила выбора мебели в салон красоты

 мебель

Чтобы салон красоты выдерживал высокую конкуренцию на рынке, владельцам следует учесть несколько правил по его оснащению. В современном косметологическом кабинете должен находиться широкий спектр мебели, начиная профессиональным оборудованием (парикмахерская мойка для волос и пр.), заканчивая мягкими диванами для отдыха посетителей. При выборе оснащения необходимо учитывать современные тенденции, чтобы предложить клиентам те услуги, которых еще нет в других салонах. Не стоит забывать и о соответствии мебели требованиям контролирующих служб во избежание проблем по санитарии.

Ошибкой многих начинающих предпринимателей является покупка самых дорогих вещей с мыслью, что они покажут высокий статус салона и будут служить вечно. Это не всегда так. Приобретенное оборудование должно приносить доход, поэтому стоит подбирать мебель по приемлемой стоимости. Желательно, чтобы продукция соответствовала концепции салона. Например, на предприятии, где проводятся сложные процедуры по коррекции внешности, шкаф металлический медицинский будет уместен; если же оказываются только услуги парикмахера и мастера маникюра, лучше сделать акцент на удобных креслах, зеркалах и столах.

Обязательная мебель для салона красоты

Есть базовый перечень оснащения, без которого не обойтись любому салону красоты. В него входят вращающиеся регулируемые кресла, зеркала с тумбами для расчесок и косметики, ультрафиолетовый стерилизатор, мойка и сушуар с креслом, отдельные раковины, инфракрасное устройство для завивки и окраски, холодильник для хранения препаратов. Остальное специализированное оборудование нужно закупать в зависимости от перечня предоставляемых услуг.