3 190 pуб.


1 154 pуб.


1 900 pуб.


1 968 pуб.


browse more

Сексуальная неуверенность в себе

В основном наши представления о сексе формирует кино. Неважно даже, порно это или какой-нибудь романтический фильм со счастливым концом, но однозначно то, что показывает нам кино, не соответствует действительности. Мы предъявляем к себе завышенные и часто не нужные в реальной жизни требования, вместо того чтобы заниматься сексом в свое удовольствие.неуверенность в себе

 

Существует две основные проблемы, которые заставляют нас волноваться. Первая – это страх того, что возможно мы не удовлетворяем партнера. Вторая – неловкость за то, что никакого особенного удовольствия мы не испытываем, а сказать об этом партнеру по каким-то причинам боимся или стесняемся. Ситуацию дополнительно осложняет стремление выглядеть, как в кино. Мы стараемся выглядеть красиво, повернуться удачной стороной, спрятать растяжки и втянуть живот, и очень сложно получить удовольствие в подобной ситуации.

Главное, что поможет избежать, таких проблем – это тренинг на этой страницы . Причем легче всегда начинать подобные разговоры именно с новым партнером, ведь тогда, даже если что-то пойдет не так, можно будет просто никогда больше не встречаться.

Если вы стесняетесь начать диалог прямо, то постарайтесь начать с каких-нибудь намеков и фраз вроде «да, вот это было хорошо, а это мне не очень понравилось». Нет ничего постыдного в том, чтобы говорить о своих желаниях, да и партнер будет чувствовать себя более уверенно, зная, что идет в правильном направлении.

Не зацикливайтесь на своих недостатках. Многие девушки специально пропускают прелюдию, чтобы не дать партнеру увидеть то, что они считают не самыми привлекательными своими чертами. Но, во-первых, ваш мужчина, может быть, и не обратил бы внимание на ваш животик или целлюлит на попе, если бы вы не указали ему на это, а во-вторых, может быть ему это и не так важно, как вы думаете.

Если же так случилось, что вы готовы к разговору, но не знаете, что вам нравится, из-за отсутствия опыта – изучайте себя и свое тело. Вы можете делать это сами, а можете и вместе с партнером, ведь это может сделать ваши отношения еще более близкими.

Может быть и так, что вы давно вместе, но все это время по каким-то причинам о сексе вы не говорили, либо чтобы не ранить чувства партнера вам приходилось врать о том, что вам все нравится, а на самом деле вас совершенно не удовлетворяет то, что происходит у вас в постели. Это не страшно. Никогда не поздно все исправить. Вы можете сказать, что хотите попробовать что-то новое, что ваши сексуальные фантазии изменились, а можете, если вас это не пугает, честно признаться, что все всегда было не так. Помните, главное, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно.