2 998 pуб.


1 085 pуб.


1 786 pуб.


1 850 pуб.


browse more

Установка встроенных светильников

встроенные светильники

Прежде, чем решиться на покупку осветительного элемента для собственного жилища, нужно точно определиться с тем, что нужно конкретно. Ведь современный рынок настолько разнообразен, что порой достаточно сложно сделать правильный выбор. Конечно, существует категория потребителей, для которых эта проблема решена еще в период разработки дизайнерского проекта. Но большая часть потребителей имеет сомнения.

Поэтому светодиодные потолочные светильники встраиваемые являются самым универсальным способом освещения. Ведь их преимущество не только в возможности осветить общее пространство, но и сделать акцент на определенной зоне, установив один или несколько приборов. К тому же, они подходят практически ко всем стилевым направлениям.

Часто их установка предопределена только для конкретной функциональной необходимости. Но их огромное разнообразие позволяет экспериментировать с дизайном и освещением.

Область их применения не ограничена, ни размерами площади помещения, ни пределом фантазии.

Встроенные светильники имеют ряд преимуществ:

- используются в любом помещении, в любой точке, в зависимости от назначения;

- создают конкретные освещаемые зоны;

- улучшают дизайн, подчеркивают индивидуальность, оттеняют или, наоборот, создают

центральный акцент;

- в зависимости от оригинальности схем подключения создают интересные световые

комбинации;

- обладают возможностью корректировки освещения, делают его более равномерным,

рассеянным;

- в комбинации со светодиодной лентой подчеркивают отдельные элементы дизайна.

Определяясь с источником света, нужно учитывать его мощность. Так как каждая комната имеет свое предназначение, то и уровень освещенности везде будет неодинаковым. Поэтому выбор светильников должен осуществляться, учитывая яркость и количество единиц освещения.

Следует учитывать, что большую часть встроенных светильников нужно устанавливать до полного перекрытия потолка. Хотя, существуют и такие виды, которые можно установить и на перекрытую поверхность потолка. При установке следует убедиться в достаточной глубине зазоров и близкому расположению изоляции.

В помещениях с избыточным парообразованием (ванные комнаты, душевые) предпочтение следует отдать моделям с маркировкой, позволяющей их использование в помещениях данного вида. Место крепежа нужно выбирать с учетом максимальной защищенности от попадания воды. Встроенные светильники придуманы для возможности освещения в требуемых труднодоступных местах. Устанавливая светильник, выключатель нужно располагать за пределами ванной комнаты или душевой кабины во избежание замыкания проводки.

Прежде, чем установить осветительный прибор, следует определиться с его максимально эффективным расположением. Проделав отверстие в листе гипсокартон с помощью универсального инструмента, нужно вставить туда светильник, и закрепить его с помощью фиксирующих реек. Затем следует прикрутить скобы к балкам. Когда будет снята боковая крышка с распределительной коробки, нужно удалить имеющиеся заглушки. Через прикрепленный к коробке соединитель, протянуть кабель выключателя, а затем зафиксировать. После зачистки каждого провода от изоляции с помощью соединителей скрепить провода одинаковой расцветки с проводами распределительной коробки. Соблюдая аккуратность, нужно поместить все имеющиеся соединения в коробку. Затем заново установить боковую крышку, используя имеющиеся в наличии стекло, кольцо отделки и прокладку.

В работе понадобятся такие виды инструментов и материалов, как: гвозди, шурупы, изолированные отвертки, шуруповерт, универсальный инструмент, встроенные светильники.