browse more

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы нанимателей. «Симпатичный» – не значит «эффективный»

Эксклюзивная технология найма, 19 000 семинаров для предпринимателей, 1 000 000 проверенных кандидатов... Это реальные достижения «ПЕРФОРМИИ» – лидера на рынке найма. Вот что говорят о «ПЕРФОРМИИ» ее клиенты – эйчары и первые лица компаний: http://www.performia-cis.ru/company/response/

 

Неконфликтный кандидат: брать или нет?

Что делает наниматель, пообщавшись с кандидатом? Нанимает его, если тот ему понравился. Или звонит предыдущему работодателю – навести справки. Таких руководителей можно только похвалить. Больше фактов – меньше вероятность ошибки. Но правильно ли они ведут беседу?

Эксперты «ПЕРФОРМИИ» часто беседуют с неудачливыми нанимателями. И нередко слышат одну и ту же историю. «Я наводил справки, мне сказали: «Это неконфликтный человек...» «И вы его взяли?» «Конечно! Это же положительный отзыв!»

Да, неконфликтный человек приятнее, чем скандалист. Но будет ли он полезен работодателю? Всё зависит от его продуктивности – умения работать на результат. И не всегда она так же безупречна, как его нрав.

Симпатичный и никчемный

Один друг «ПЕРФОРМИИ» до сих пор вспоминает неудачный наем программиста. Бывший работодатель описал кандидата как «честного и дружелюбного человека». Правда, он ничего не сказал о его заслугах или компетентности. Но нашему знакомому понравился и такой отзыв. Предыдущий админ был вредным и испортил всем немало крови. После этого «честный и дружелюбный» малый казался идеальной кандидатурой!

Новичок действительно оказался симпатичным. Скоро он стал лучшим другом каждого сотрудника. Все шли к нему выговориться, поделиться радостью, позвать на перекур... Программист помогал каждому – советом и даже кошельком. Прямо сказка... Если бы не одно «но». Парень не справлялся ни с одной задачей. Он много обещал и ничего не заканчивал. Пришлось расстаться с ним – хотя было жаль такого «милягу».

Что тут скажешь? Приятный характер – это одно, а эффективность – другое. Вам же как нанимателю нужны люди, которым можно что-то поручить. А не те, с кем можно посидеть за пивом и прошвырнуться в курилку.

Поэтому следуйте совету «ПЕРФОРМИИ»: нанимайте продуктивных! Пусть они будут совсем не «милые». Зато вам не придется искать им замену и исправлять многочисленные ошибки.

И всё же...

Иногда характер кандидата бывает важен. Вот вы нанимаете консультанта. Он упорный, способный, трудолюбивый. Но этот «самородок» грубит, считает себя лучшим, а собеседника – «плесенью». Доверите ли вы ему ваших клиентов? Вряд ли.

А как узнать о его характере? – спросите вы. Для этого «ПЕРФОРМИЯ» создала специальный инструмент – EXEC-U-TEST Personality. Это опросник, с которым вы узнаете кандидата на 96%. И поймете: стоит ли игра свеч или нет.

10 000 предпринимателей уже используют этот опросник. Вот отзыв о «ПЕРФОРМИИ» и этом инструменте:


«Я решил воспользоваться тестами на личностные качества «ПЕРФОРМИИ». Через 3 недели я нашел директора ресторана – продуктивного и профессионального ресторатора. Это просто фантастично: я перебрал около сотни кандидатур и нашел того, кто мне нужен. При чем моего личного времени ушло совсем немного. Если для вас важно нанять продуктивный персонал, которому можно ДОВЕРЯТЬ, то система «ПЕРФОРМИИ» – для вас».

Владислав Митяшин,

директор

ИП Митяшин В. Е,

Москва

Но помните: мало проблем с тестом – не показатель. Сначала убедитесь, что человек продуктивен. Наведите справки, поинтересуйтесь его реальными достижениями. И только потом нанимайте!

Отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.youtube.com/user/performiarussia2/videos