Показать корзину
Ваша корзина пуста.

Каталог фильмов

Рецензия на фильм «Аноним» (2018)

Фильм "Аноним"

Режиссер Эндрю Никкол в своей научно-фантастической ленте «Аноним» (Anon), выступив в еще и сценаристом, воплотил определенную вариацию общества при абсолютном контроле мира.

Итак, в некоторую персонализированную эпоху приватность как понятие, почти исчезла. Каждый период жизни человека, с помощью встроенной камеры, записывается в определенный видеофайл, который по требованию может быть предоставлен представителям власти, если речь идет о преступлении, или например - ревнивой жене или подруге. Детективу Селу Фриленд достаточно его пересмотреть, чтобы определить степень вины того или иного человека, так же достаточно лишь взглянуть на человека (или предмет) чтобы определить имя, биографию (или свойства - если речь о товаре). Но вскоре задача становится более сложной - в городе происходит ряд убийств, однако хакер умело "подрабатывает" воспоминания жертв, а детектив временнами видит в толпе таинственную женщину, лицо которой система не может распознать...

«Аноним», как можно сказать сразу, это вроде некоего «популярного артхауса». Мир ленты объединяет как совершенно фантастические по уровню нашего времени технологии слежения и коммуникации, когда движением глаза можно осуществить звонок в полицию, и одновременно - атмосферу 60-х - в костюмах, декоре помещений, автомобилях, гриме актеров.

Элементы сюжета четко подогнанные, логические связи достаточно прочные, и данная лента полностью может носить титул «научно-фантастической».

Игра актеров - это прежде всего своеобразный поединок детектива Села Фриленд с таинственной женщиной - Анонимом. Образ первого - это образ человека, который во многом разочаровался в жизни, и для него все кончено, и единственным смыслом в его жизни осталась работа. Роль воплотил обладатель премии «Золотой Глобус», Клайв Оуэн. Его «соперницей» выступает Аманда Сайфред в роли «Анонима» - женщины-хакера.

«Аноним» - это действительно необычное в общем мейнстриме кино в разделе "Новинки американского кино", для взрослого зрителя его трудно назвать развлекательным, фильм требует достаточного сосредоточения.